Есть вопрос?

Уважаемые посетители сайта kazkenes.kz!

На сайте возможно задать все интересующие вас вопросы касательно деятельности общественных советов в разделе "ЗАДАТЬ ВОПРОС".

Для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить свою электронную почту.

Более подробную информацию об использовании функционала сайта вы можете изучить в разделе "ПОМОЩЬ" в верхнем левом углу.

Также напоминаем вам, что вы можете в режиме онлайн написать обращение/задать вопрос/оставить жалобу или пожелание и на самом сайте kazkenes.kz с помощью всплывающего окна чата в нижнем правом углу сайта.

Түсініктемелер

    No results found.

Түсініктеме қалдыру

Көмек

wwwww

На данный момент финансирование деятельности общественных советов за счет средств налогоплательщиков не предусмотрено.

Это зависит от вашего вопроса/предложения. Общественные советы сформированы на двух уровнях: на республиканском и местном. К республиканскому уровню общественных советов относятся общественные советы, образуемые министерствами, центральными исполнительными органами. К общественным советам местного уровня относятся общественные советы соответствующей административно-территориальной единицы (район, город, область). При этом функции Общественного совета на уровне села, поселка, сельского округа, города районного значения возлагаются на собрание местного сообщества. У каждого общественного совета, независимо от уровня, должны быть контактные данные – телефоны, почтовые и электронные адреса. В сети интернет информация об общественных советах располагается на сайтах маслихатов соответствующего уровня. На нашем сайте вы можете обратиться к общественным советам каждой области.

Прежде всего, для формирования подотчетного перед населением государства, обеспечения широкого участия некоммерческих организаций, граждан в принятии решений государственными органами всех уровней. Общественный совет – это консультативно-совещательный, наблюдательный орган. Целью деятельности общественных советов является выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам

Закон «Об общественных советах» был введен в действие 01.01.2016 г. С этого момента стали формироваться общественные советы

2/3 от общего числа членов общественного совета должны составлять представители гражданского общества (некоммерческие, неправительственные организации, граждане и др.). Они выбираются на конкурсной основе. Подробно о процедурах проведения конкурса можно узнать в законе «Об общественных советах» (см. на нашем сайте «Законодательная база»). Представительство от государственного органа в составе рабочей группы не может превышать 1/3 от общего числа членов рабочей группы. Персональный состав данного представительства определяется руководителем государственного органа самостоятельно.

Видео